martes, 13 de noviembre de 2012

Empanada vegetal

Hola a tod@s.

Hoy vengo con otra receta: Empanada de pisto, soja y queso vegetal.   

Es una receta muy fácil, más de lo que puede parecer en un principio y necesita muy pocos ingredientes.

En verdad estos son los ingredientes que yo utilicé, pero se puede rellenar de lo que se quiera. 

  • Una placa de hojaldre sin ingredientes animales.
  • Pisto (yo lo utilicé de bote, pero puedes hacerlo cacero).
  • Soja texturizada fina hidratada.
  • Queso vegetal (opcional)
  • Aceite.
  • Vino blanco.
Las láminas vienen congeladas, así que hay que dejar que se descongelen un rato en el frigorífico. Mientras, vamos haciendo el relleno para la empanada.

La soja fina texturizada la pongo en una taza y le echo agua, la caliento en el microondas 1 minuto más o menos para que se hidrate, quedará una textura blanda como véis en la imagen de abajo a la derecha.


Ponemos un poco de aceite en una sartén o en la olla y añadimos la soja hidratada.

Cuando esté un poco dorada la soja añadimos el pisto, un chorrito pequeño de vino blanco y el queso rallado.

Lo removemos bien, dejamos a fuego medio-bajo y lo tapamos. 
Cuando esté listo lo apartamos del fuego y dejamos enfriar. Mientras tanto ponemos la lámina de hojaldre ya descongelada encima de la encimera o del sitio donde vayais a manipularla. Yo le puse harina debajo para que no se me pegara.

La estiramos del centro hacia fuera para dejarla más fina. 
Como veis, tampoco tiene que quedar perfecto.

Una vez estirado ya podemos poner el relleno. Sólo en una mitad, para taparla con la otra.
NOTA: Recomiendo antes de poner el relleno, colocar debajo del hojaldre el papel de horno, porque después, por el peso que tiene, cuesta mucho trabajo mover la empanada.

Ahora toca cerrar todos los bordes. Primero con los dedos cierro los pliegues y después con un tenedor le doy el toque decorativo.

Ya una vez puesto en la bandeja del horno, "pintar" la parte de arriba con aceite de oliva.
Y meter en el horno, previamente calentado, dependiendo de la potencia:

  • Yo lo pongo a 170º . 
  • Altura: a la mitad
  • Tiempo: Más o menos 15 minutos. 
La foto está realizada minutos después de sacarlo del horno, por eso la masa aún está como inflada, más tarde, al enfriarse quedará perfecta.


Espero que disfruéis con esta receta, que como véis es superfácil de hacer. 

PD: Todos los comentarios de la entrada anterior están contestados.


¡Un saludo!

1 comentario:

  1. Oye pues tiene buena pinta! me encantaría probarla! besos

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