martes, 22 de mayo de 2012

Hamburguesa de Lentejas

Hola a tod@s.

Hoy voy a enseñaros una recetita muy fácil, original, rica, sana y vegana (libre de explotacion animal), ¿Alguien da más? jajajaja.
Algún día comentaré algunas cosas sobre las lentejas, porque he estado mirando información y son bastante interesantes en cuestión de propiedades.

A mi estos ingredientes me han dado para 17 hamburguesas de buen tamaño, hoy me he comido dos y el resto al congelador en un taper. Los ingredientes se pueden variar al gusto.

Ingredientes:
*1 cebolla
*1 zanahorias
* apio
* 2 dientes de ajo
* 400 grs de lentejas cocidas (2 tazas y media)
* harina Yolanda (se puede utilizar tambien harina de garbanzo)
* sal a gusto y aceite.

 Elaboración:
  • Se cortan la cebolla, la zanahoria, el apio y los ajos (dependiendo si queremos ver trozos o no en las futuras hamburguesas cortaremos las verduras más grandes o más pequeñitas). 

  • Se sofríen por unos 15 minutos y se le agrega la sal. Mientras ponemos a cocer las lentejas.






  • Cuando todos los ingredientes estén listos, agregar las lentejas y el sofrito en un bol y mezclar bien 
 
  • Agregar bastante harina yolanda y mezclarlo todo.

  •  Con la batidora de mano moler bien. Ahora si quieres puedes agregarle especias como orégano, ajo en polvo, etc o alguna hierva como el perejil para jugar con el sabor. Dejar enfriar en la nevera unos 10 minutos.
  •  Sacar de la nevera y darles forma de  hamburguesas haciendo bolitas y aplastandolas, puedes utilizar tambien el rodillo, un molde o como te sea más fácil.
  • Hacer en una sartén con una pizca de aceite (supongo que al horno quedarán riquísimas tambien, pero el mío está estropeado asi que...) ¡y listo!, a disfrutar de tu Hamburguesa vegetal en bocadillos o acompañado decualquier cosa que se te ocurra.
 Yo la acompañé hoy con patatas cocidas con especias y una ensaladita ligera con nueces. He aquí el resultado:


Nota: Si la masa te queda muy húmeda se le puede agregar más harina yolanda o pan rallado.
PD: Yo pensando que iban a saber a lentejas, pero nada... están deliciosas, tienen un sabor único.

¡Un saludo!


15 comentarios:

  1. Creo que no me gustaria! jejej besos

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    1. Todo es probar, yo seguramente hace un par de años hubiese dicho lo mismo, pero ahora que me he puesto manos a la obra en la cocina experimentando sabores y texturas nuevas ÑAM! Ya te digo, no saben nada nada a lentejas, a mi me han sorprendido =)

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  2. Pues yo creo que sí que me gustaría!!!!! me gusta la carne, el pescado y las verduras y legumbres, y unas de las cosas que me gustan mucho son las lentejeas y el resto de ingredientes que has nombrado también así que me gustaría probarlas!!!!

    Sí ya había visto tu apartado de libros


    Besos

    http://ginger-maquillajealos50.blogspot.com.es

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  3. MMmmmmm qué buena pinta que tienen!!
    Esta receta la tengo que probar yo, así que me la apunto :)

    Gracias por compartir (ya te comentaré cuando las haga qué tal :P)

    Saludos!!

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    1. Eso, eso, cuentame cuando las hagas tú, a ver que tal te han salido, vamos, yo es la primera vez que las hago y son superfáciles, no tienen ningún misterio =)

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  4. Me da curiosidad lo que dices del sabor, las lentejas me gustan y si sabe distinto...habrá que probarlo! BESOS!

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  5. Ohhhhh dios, me apunto la receta. Esto es tipo falafel no? Ñammm ñammm
    La lástima es que a mi chico estas cosillas no le hacen gracia, tendría que hacérmelas solo para mí!
    Un beso,
    El Baúl de Eleanor

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    1. jajajaja me alegro que vaya gustando =) Bueno los falafel son con garbanzos ¿no? =P

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  6. Me apunto la receta, esto tengo que probarlo!!!
    Por cierto, ¿dónde podría encontrar harina de garbanzo?

    Gracias, guapa!!
    Besos!

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    1. Pues la harina esa no lo sé mu bien, sé que en herbolarios la tienen, pero vamos, t sirve cualquiera que sea harina para rebosar sin huevo. La harina yolanda la compro en los supermercados normales de barrios o hipermercados, es muy común.

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  7. ¡Me ha encantado! Se ve super fácil, y tiene que estar riquísimo. Yo siempre he comprado hamburguesas vegetarianas de estas que se venden ya hechas, pero creo que voy a probar, que además así saldra mucho más barato. ¡Besos!

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    1. Claro que sí! Yo siempre me hago mis propias hamburguesas y más cosas or lo mismo, es muchísimo más barato y salen ricas ricas.

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  8. he alucinado con esta receta cuando se la haga a los peques te cuento! besitos

    lidia

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  9. DARIA LO QUE FUERA POR UNA DE ESAS AHORA MISMO XD LOL JEJE

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